В России вручается с го. Основные критерии отбора — креативность, оригинальность и новизна, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. Ресторанная концепция-номинант должна быть открыта в течение года, предшествующего вручению премии. Шеф-повара ресторанов-финалистов представили концептуальные блюда своих меню в креативной подаче и поделились секретами кухни: Уже сегодня он является сетевым, а флагманский ресторан сети совмещен с производством натуральных сосисок и колбас, которое находится тут же, за стеклом. Он делает ставку на аутентичную японскую кухню и рамен как основное блюдо меню.

Ресторанные новости по теме «Конкурс»

В конкурсе соревновались команды, сформированные их студентов курсов профильных факультетов ВУЗов из различных регионов Российской Федерации. Командам необходимо было решить практико-ориентированные кейсы, посвященные актуальным проблемам и задачам, связанным с операционной деятельностью гостиничных и ресторанных предприятий. Цель кейса - получение навыков решения задач в сфере гостиничного бизнеса, определения и анализа элементов внутренней и внешней среды предприятия, а также развитие менеджерских компетенций, творческих, деловых, аналитических и презентационных навыков.

Для обеспечения встречной координационной взаимозависимости и в целях тесного междепартаментного сотрудничества подразделений был создан исполнительный комитет менеджмента гостиницы.

конкурентоспособных профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, . преподавателей кафедры ресторанного бизнеса - призеров конкурса.

В Волгограде определены лучшие молодые мастера ресторанного бизнеса по версии Чемпионат в Волгограде проводился по трем номинациям, которые по стандартам именуются компетенциями. В каждой компетенции было по 6 участников. Во второй — лучшие в поварском деле, они оспаривали первенство в приготовлении различных блюд. В третьей были асы ресторанного сервиса, которые состязались в мастерстве приема и обслуживания гостей.

После церемонии торжественного открытия чемпионата, проходившей на трех площадках города, участники чемпионата провели жеребьевку конкурсных заданий и познакомились с экспертами, которым предстояло оценивать их профессиональное мастерство. Первыми на финишную прямую чемпионата вышли кулинары с румяными осетинскими пирогами. В первый конкурсный день они готовили круглые и треугольные пироги с тремя видами начинки: Во второй — пироги со свежим сыром, с листьями свеклы и свежим сыром, с картофелем и свежим сыром, а также пироги из пресного теста с осетинским мясом.

Эксперты оценивали их по нескольким показателям: Тесто для своих пирогов каждый участник чемпионата готовил сам, причем это длилось пять часов. По весу они меньше граммовых круглых на граммов.

Это престижнейший Всероссийский конкурс рестораторов. На этот раз беспристрастное жюри оценивало заведения юга России. Это самая престижная премия в области гастрономии в стране. Номинаты - лучшие рестораны Южного федерального округа. Из огромного списка претендентов в финал конкурса попали 50 заведений.

Тренинг: Управляющий рестораном: бизнес-технологии управления компании Окрыляем Завершился й конкурс грантов «Мечты сбываются ».

Каждые два года грандиозный финал соревнования проходит на выставке во французском городе Лион. В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров. Проект опубликовал лонг-лист премии, из которого формируется список для голосования, в котором и определяться победители премии. На 25 тематических площадках было проведено профессиональных мероприятия.

Более спикеров делились своими идеями и знаниями. В качестве спикеров деловой программы приглашают гуру из этой сферы обычно это Аркадий Новиков, Александр Раппопорт и др. Кстати, если у вас нет возможности приехать в Москву, вы можете купить доступ к он-лайн трансляции. Дата проведения — октября года Частота — ежегодно Сайт — : Московский гастрономический фестиваль Каждую осень, в течение всего октября, в лучших ресторанах Москвы обычно их количество не превышает 50 штук шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню с примерной стоимостью рублей — своеобразную гастрономическую визитную карточку ресторана.

Рестораторам, шеф-поварам и управляющим мы рекомендуем к посещению Десертный бал, который проходит в последнюю неделю фестиваля. Здесь происходит награждение победителей, вручение сертификатов участникам фестиваля, а также проходит презентация десертов от лучших шеф-кондитеров Москвы. Для того, чтобы попасть на это закрытое мероприятие, которое обычно проходит в отеле или Балчуг вам нужно заранее позаботиться о приглашении. Даты проведения — октября Длительность — месяц.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. В субботу через границу Колумбии должен был прибыть конвой с гуманитарной помощью, в основном от США. Правительство Мадуро намерено не допустить ее ввоза в страну. Венесуэльская оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо, провозгласившим себя президентом страны, пытается наладить поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Крупнейший форум по развитию ресторанного бизнеса.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Сфера услуг - является развивающейся сферой, которая должна учитывать не только потребности людей, но и тот мир, в котором они живут, то есть постоянно развиваться и следить за тем, что популярно в данный промежуток времени [1]. Ресторанный бизнес одна из современных перспективно развивающихся отраслей индустрии гостеприимства. За последнее десятилетие ресторанный бизнес претерпел большие изменения.

Рассмотрим, какие именно новые технологии используются в ресторанном бизнесе различных стран [2]. Для того чтобы максимально использовать весь потенциал заведения рестораторы используют тренд последних лет - мультиканальность, что позволяет потребителям заказывать еду на дом или оформлять заказы онлайн и забирать еду самим. Для этого посещение ресторана не является обязательным, что значительно сокращает время.

Следующей инновация в сфере ресторанного бизнеса является использование электронного меню [2]. Интерактивное электронное меню упростило процесс редактирования меню и внесение в него новых блюд. Для посетителей ресторана предусмотрены следующие функции:

Среди калининградских ресторанов объявили конкурс на лучшее региональное меню

Подрабатывала во время обучения официанткой кафе, что также, хоть и минимально, но повлияло на грантодателей, когда речь зашла об основании Сильвией именно кафе. Кроме того, год проработала консультантом в рекрутинговом агентстве, получив первичный навык подбора персонала. Во время летних каникул между окончанием бакалаврата и началом последних, магистерских двух лет обучения Сильвия написала, пользуясь Сетью и пособиями, примерный план развития будущего кафе с детским игровым уголком в туристическом центре Кракова.

Требуемая для запуска минимальная сумма по всем расчетам в итоге составила 80 тысяч злотых 21 тысяча долларов. На конкурсы этой программы подается описание будущего бизнеса; кроме того, каждый человек проходит пространный психологический тест, который должен проверить его предрасположенность к предпринимательству. Наконец, все конкурсанты, независимо от факта будущей победы или поражения в конкурсе, проходят мастер-классы и учебные программы по ведению собственного бизнеса, проводимые квалифицированными тренерами.

Сеть ресторанов «Планета Суши» стала лауреатом в специальной номинации. «За вклад в Конкурс инициирован Правительством Москвы для поощрения привлечения инвестиций, реструктуризации бизнеса, внедрения . «Росинтер Ресторантс» получает российскую национальную премию в сфере.

В центре - Светлана Пономарева Блюдо Светланы Пономаревой, представленное на конкурсе Золотую медаль получает Ирина Семкина Легкий низкокалорийный десерт, представленный Ириной жюри конкурса Артем Ветитников, нашедший себя в профессии официанта, занял на конкурсе первое место Александр Пугачев стал лучшим барменом Петербурга Минувшей осенью в Санкт-Петербурге прошел конкурс"Лучший по профессии" в сфере потребительского рынка, итоги которого были подведены в конце ноября. Конкурс был организован Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга впервые после долгого перерыва: Нужно отметить, что за эти годы сотрудники потребительской сферы города не растеряли свой профессионализм, что в полной мере и показал конкурс, чьи номинации охватили 12 социально-значимых профессий сфер розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания - от специалистов по пятновыводке, ремонту обуви и мастеров ритейла до профессиональных сотрудников ресторана: По условиям, к участию в соревнованиях допускались лишь опытные специалисты, проработавшие в своей отрасли не менее 5 лет.

Что же касается сферы общественного питания, то 5-летний порог здесь касался лишь официантов. Бармены должны были проработать по профессии не менее 8 лет, а повара и кондитеры - ти. Так что конкурс был действительно профессиональным! И сумел зажечь новые звезды на потребительском рынке Санкт-Петербурга! Откликнулись на призыв участвовать в конкурсе не так уж и много человек. В сфере общественного питания их было всего Но ведь этот конкурс первый, о нем пока мало знают, а те, кто знает, немного побаивается, сомневаясь: Сначала все участники прошли письменные тестирования, направленные на выявление теоретических знаний по своей профессии, и получили домашнее задание, которое выполняли в течение определенного времени.

В третьей же части конкурса финалисты должны были в присутствии представителей конкурсной комиссии продемонстрировать навыки владения своей профессией. Первое -"черный ящик".

Премия в области создания ресторанных концепций

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

Эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга, эксперт по в сфере HoReCa: максимальная концентрация выгодных условий и.

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений. Как разомкнуть замкнутый круг? Трое учредителей компании собрались, чтобы обсудить ситуацию, но не смогли прийти к единому мнению. При этом основной акционер компании занял оборонительную позицию: Маркетолог Мила Холоша описала эту ситуацию в виде кейса-рассказа и предложила участникам .

Какие изменения нужно произвести в ресторанах, чтобы вернуть клиентов? Как убедить членов совета директоров обратить больше внимания на удовлетворенность посетителей и коммуникации с потенциальными гостями? Какие маркетинговые инструменты стоит применить, чтобы донести до целевой аудитории изменения, произошедшие в ресторанах? В конкурсе на лучшее решение ресторанного кейса приняли участие десять постоянных авторов и читателей .

Их предложения позволяют посмотреть на проблему с разных сторон. В одних глубже и подробнее раскрыты маркетинговые аспекты ситуации, в других — аспекты, связанные с улучшением работы кухни и повышением мотивации персонала.

Восемь героинь ресторанного бизнеса

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров.

Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

В третьей были асы ресторанного сервиса, В Волгограде определены лучшие молодые мастера ресторанного бизнеса по версии WorldSkills Из них выбрали тех, кто войдет в национальный финал конкурса и, возможно, . зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере.

Первая - это новинка,"лучшая региональная кухня". Она будет отражать особенности конкретного региона или города. Эксперты считают что эта номинация очень подходит Самаре, ведь это город на Волге, здесь есть свои распространенные продукты, например, рыба, раки. Кроме того, в Самарской области немало фермерских хозяйств. Другая номинация привлекает внимание своим опытом.

Речь идет о номинации"Легендарное место". В ней рассматриваются заведения, которые представлены на рынке услуг уже более 7 лет и известны за пределами города. И, конечно, на премии будут чествовать новичков в номинации"Открытие года". Эксперты уверены, в Самаре много достойных заведений, каждое из которых достойно множества серебряных тарелок, медалей и других наград. Приблизятся к заветной цели только 45 из них, по три финалиста в каждой номинации.

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2020»

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

В Алматы прошел полуфинал конкурса среди ресторанов «Лучшее 13 лучших представителей сферы ресторанного бизнеса.

В конкурсе приняли участие предприятия общественного питания города и района. Свою высокую оценку давало компетентное жюри в составе высокопрофессиональных шеф-поваров ведущих ресторанов Санкт-Петербурга. На открытии конкурса участников приветствовали глава Гатчинского района Андрей Ильин и заместитель главы администрации Гатчинского района по городскому хозяйству Елена Фараонова. В этом году в конкурсе приняли участие 9 поваров предприятий общественного питания Гатчинского района, среди которых были не только кафе и рестораны, но также школьные столовые, которым тоже был чем удивить жюри.

По словам организатора конкурса, начальника отдела по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Натальи Рудченко, в этом году участники по-новому подготовились к конкурсу, особо уделив внимание декору и подаче своих блюд. Жюри оценивало не только вкус и качество приготовленных участниками блюд национальных кухонь, особо отмечались подача и оформление, сочетание продуктов и огромное количество других особо важных нюансов кулинарного искусства.

Конкурс «Битва за корнер» для старта в ресторанном бизнесе

В состав каждой команды войдет три человека: Александр Кожохин,"Вечерняя Москва" Во вторник, 3 апреля, в Московской торгово-промышленной палате обсудили качество услуг в сфере ресторанного бизнеса и анонсировали проведение первого в стране Чемпионата мира по ресторанному спорту. Предприниматели, занятые в ресторанном бизнесе, сегодня могут пройти процедуру сертификации. Однако рестораторы достаточно редко проходят процедуру сертификации, ссылаясь на сложность и дороговизну.

На лучшее оформление новогодней елки в помещении объектов торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг г.. Кременчуга.

Разработанная агентством концепция основана на сравнении кулинарного шедевра с архитектурной композицией, в фундаменте которой — вдохновение и идеи повара. Поэтому особый акцент делается на историях создания блюд — их рассказывают участвующие в акции шеф-повара и оценивают гурманы. Каждую неделю гости ресторанов определяют победителя: Параллельно проводится конкурс для гурманов — посетителей ресторанов.

Они пробуют блюда из фестивального меню и делятся впечатлениями в соцсетях с хештегом архитектуравкуса. Раз в месяц автору самого креативного отзыва вручается . Итоги фестиваля будут подведены уже в совсем скоро, а пока организаторы отмечают уверенный интерес к акции у обеих аудиторий. Подробнее о фестивале и условиях конкурса: В настоящее время принадлежит 4 крупных производственных кластера:

Horeca UP профессиональный конкурс отелей и ресторанов, отчетное видео с пресс-конференции.