Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями.

Отчет по практике,отель"Опера" (Другая по предмету Менеджмент)

Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп.

Порядок расчета за проживание:

пишет заключение-рецензию к отчету студента по практике; . Составить бизнес-план, разработать план работы гостиничного .. Приложение № 1.

Как наиболее потенциально перспективное направление развития, как гипотеза были приняты рынки Юго-Восточной Азии. Автор проводит анализ ситуации на мировом рынке торговли и производства металлов. Особое внимание, уделяя рынкам стран Европейского союза и Юго-Восточной Азии. Автор также сформировал и привел проект рекомендуемых улучшений организационной структуры предприятия и в качестве объекта исследования был выбран процесс подготовки договоров.

Так же как и продвижению услуг агентства. Проанализирована динамика спроса на услуги гостиницы и загрузка номерного фонда, проведено маркетинговое исследование клиентов гостиницы, методом анкетирования. Разработаны маркетинговые мероприятия по продвижению гостиницы при помощи стимулирования сбыта для покупателей, продавцов.

Проведен анализ предпринимательской деятельности бильярдного центра и даны мероприятия по продвижению предприятия. Проведено исследование факторов, влияюших на эффективность управления учреждением, предложен выбор количественных и качественных индикаторов для измерения результатов деятельности, предложена к применению система сбалансированных показателей для оценки эффективности деятельности муниципального учреждения культуры.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

Отчет по экономической практике в гостинице Миссия отеля по качественному обслуживанию.. Правила общения по телефону. Москва, Проспект Мира, д. По результатам прохождения практики составлен отчет.

ОТЧЕТ по преддипломной практике ГК ООО «Люкс» Приложение Б Сегодня гостиничный бизнес является одной из наиболее.

В результате от вида практики, написание отчета имеет исключения. Отчет по практике в гостинице охватывает меньше аналитических данных. В данном случае расчеты создавать необязательно. К отчету по преддипломной практике стоит отнестись с обостренным вниманием. В подавляющем большинстве случаев, база преддипломной практики должна иметь сходство с объектом исследования диплома.

Поэтому работа над отчетом — это вклад в дип.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Но часть этих вопросов может быть передана на рассмотрение ниже-стоящим звеньям управления, если на генерального директора возложено слишком много полномочий и обязанностей.

Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи.

Бронирование гостиничных услуг: методические рекомендации по . Приложения логично связаны с текстовой частью отчета. . Комфорт бизнес .

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг. На их территории расположены салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, конференц-залы, ресторан, сауна. Омские отели бизнес класса предлагают стандартный набор услуг, располагают наличием различных типов номеров.

В каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната. На территории гостиниц имеются прачечная для постояльцев, тренажёрный зал, бизнес-центр, кафе или ресторан. Гостиницы эконом класса имеют минимальный набор услуг. Ванная комната и туалет могут быть как в отдельном номере, так и на блок номеров, а также на этаж. При гостинице могут быть расположены ресторан или кафе.

Учебные материалы для студентов

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств.

предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям . Протокол защиты отчета о прохождении практики (Приложение 6) . Дубровин И.А.Бизнес-планирование на предприятии[Электронный ресурс].

Студенты, обучающиеся по специальности гостиничный сервис и туризм в обязательном порядки проходят практику в туристической фирме и пишут отчет по практике. Виды и особенности практики в туристической фирме Каждый студент, обучающийся по направлению"гостиничный сервис и туризм" в обязательном порядке проходит практику. Чаще всего отчет по практике пишется на основе пребывания студента в качестве практиканта в туристической фирме.

Отчет по практике в турфирме — это самостоятельная работа студента направленная на развитие навыков работы в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Отчет по практике в турфирме пишется по итогам прохождения практики, которая бывает: Отчет по практике в турфирме пишется на основе практических навыков полученных в процессе прохождения практики.

Сроки проведения практики устанавливаются каждым ВУЗом самостоятельно, с учетом уровня теоретической подготовленности студентов и в полном соответствии с учебным планом.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

В Уставе гостиницы указаны: В Уставе определяется лицо, возглавляющее и руководящее этим предприятием и представляющее его интересы. Перечисляются фонды, образуемые и расходуемые в соответствии с законодательством, и имеющееся имущество. В Уставе указано, что директор гостиницы, работая под руководством вышестоящей организации, повседневно контролирует и проверяет исполнение в гостинице как своих приказов и распоряжений, так и вышестоящих органов; он руководит подбором, воспитанием и обучением кадров, обеспечением гостиницы оборудованием, инвентарем, материалами, следит за выполнением плана, рентабельностью, соблюдением финансовой, договорной, трудовой дисциплины.

об организации преддипломной практики студентов специальности . дополнительные услуги в гостиничном хозяйстве: их необходимость, виды услуг, Объем основной части отчета (без приложений) не должен превышать 25 страниц машинописного текста. . Декан факультета бизнеса .

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г. Основная задача программы расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса.

В этом году страна, которая предоставила возможность пройти практику Греция. В будущем семья Маркопулос планирует делать дальнейшие инвестиции в строительство и далее улучшать качество предоставляемых услуг. В гостинице удачно сочетаются современные материалы стекло, металл и др. Гостиница расположена в ста метрах от галечного пляжа Колимбии.

Перед отелем раскинулся прекрасный сад, предлагая превосходный отдых. Прогулка от гостиницы до главной улицы города Колимбия .

7.3. Оформление рисунков, схем, графиков

Общее методическое руководство практикой осуществляет кафедра туризма и гостиничного дела. В период практики студенты накапливают материал для составления письменного отчета по практике. Программа производственной практики является основным нормативно-методическим документом, регламентирующим работу студента в период практики.

Что писать в заключении отчета по практике Какие приложения включать в отчёт Если вам интересно знать ответы на эти вопросы.

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях. Отчет по практике состоит из восьми глав, каждая из которых раскрывает один из аспектов работы гостиницы.

Целью прохождения производственной практики является: Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы будущей работы , знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе.

Как настроить отчет в мобильном приложении Boss?